所级公共技术服务中心首页
 您现在的位置:首页 > 所级公共技术服务中心 > 科研动态
上海药物所质谱技术服务部主办“2018国际靶向蛋白质组学研讨班”
发表日期: 2018-11-09
打印 关闭 浏览次数:

  质谱技术服务部于2018年10月22日-25日组织举办了2018国际靶向蛋白质组学研讨班,邀请了国内外的蛋白质组学的前沿资深专家Michael MacCoss教授、Brendan MacLean博士、Christina Ludwig博士、Ben Collins博士、邵文广博士、石土金博士、钟传奇博士分别作主题演讲和讲座。介绍了靶向蛋白质组学技术从选择反应监控到同步母离子选择到数据非依赖性采集模式的内容和应用,着重培训了Skyline软件在靶向蛋白质组学解决方案中的多种应用,旨在建立靶向蛋白组学理论与实践之间的桥梁,帮助研究者在自己的实验室中建立目标蛋白组学的过程和方法。该会议得到了与会者的一致好评,会后反响强烈收获良多。

 

评 论
| |
中国科学院上海药物研究所 所级公共技术服务中心
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600