English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 机构设置 > 研究机构 > 技术平台 > 化学蛋白质组学研究中心 > 中心动态
Orbitrap发明人Makarov博士应邀来我中心交流
发表日期: 2013-09-18
打印 关闭 浏览次数:

   916日下午,由化学蛋白质组学研究中心主办,赛默飞世尔科技(中国)有限公司独家赞助的学术交流会议在药物所承嘏厅举行。Thermo Fisher生物质谱全球研发总监Alexander Makarov博士进行了题为Frontiers of Orbitrap Mass Spectrometry的学术报告 

  在报告中,Makarov博士主要介绍了超高分辨质谱Orbitrap的发展史、原理、性能、应用以及未来发展方向。Orbitrap采用傅里叶变化模式采集数据,检测分子质量,拥有高的分辨率和质量精度,蛋白质组学、生命科学和药物研发等许多领域得到了广泛应用。

  会后药物所谭敏佳研究员、上海有机所郭寅龙研究员、同济大学田志新教授、苏州大学许国强教授等就感兴趣的问题与Makarov博士进行了探讨,会场气氛热烈而富有生气。同时复旦大学以及上海恒瑞医药等相关人员参加了会议。  

  Alexander Makarov博士是Thermo Fisher Scientific 生物质谱全球研发总监,因开创性的发明了高分辨率Orbitrap轨道阱质谱仪,极大地改变了蛋白组学和相关生命科学领域的研究,获得了包括美国质谱学会质谱杰出贡献奖在内的诸多奖项。 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号