English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 合作交流
美国加州大学潘崇贤博士来药物所学术交流
发表日期: 2012-07-10
打印 关闭 浏览次数:

7月5日,应上海药物所谭昌恒研究员邀请,美国加州大学戴维斯分校膀胱肿瘤研究中心主任潘崇贤博士来药物所学术交流,并作了题为“Clinic Trials-based Innovation”的学术报告。

此报告主要围绕临床实验的创新,潘崇贤博士重点介绍了其实验室和中心在靶向制剂治疗膀胱癌,碳14标记的顺铂治疗肺小细胞癌等临床试验的研究结果和进展。报告后,所内科研人员和研究生就相关问题与潘崇贤博士进行了热烈的讨论。

潘教授被美国国立癌症研究院(NCI:National Cancer Institute)评为最杰出的11位临床试验(Clinical Trail)医生之一.这是历史上首位华人获得这一荣誉。潘崇贤博士还是美国奥巴马总统医疗体系改革顾问小组的30位成员之一。

                                               (供稿部门:谭昌恒课题组)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号