English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 合作交流
美国华盛顿东吴律师事务所主任律师山峰访问药物所
发表日期: 2017-10-26
打印 关闭 浏览次数:

  2017年10月22日至24日,美国华盛顿东吴律师事务所主任律师山峰受邀访问上海药物所,指导药物所的知识产权工作。

  24日上午,山峰律师在承嘏厅作了题为“国际专利申请中的注意事项”的精彩报告,内容包括国际专利申请的途径及优缺点、美国专利申请的类别、中美欧三国对技术背景的不同披露要求、中美日欧韩五大专利局受理的专利文献查询等,结合具体案例进行了深入的剖析讲解。药物所60余名科研人员及研究生聆听了报告,并与山峰律师积极互动交流,受益匪浅。

  访问期间,山峰律师深入多个课题组,对科研人员在专利申请方面的具体问题和疑惑提供了一对一的咨询解答,针对两个具体实审案例与科研人员进行了深入讨论并提供了行之有效的答复和策略。

  为进一步加强在专利申请方面的合作,上海药物所决定聘请山峰律师为客座教授。山峰律师表示,作为药物所的毕业生十分荣幸能回到母校成为客座教授,今后希望能为药物所的知识产权工作添砖加瓦、尽自己的绵薄之力。

山峰律师作精彩报告

  (供稿部门:成果转移转化处;供稿人:张容霞、李平)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600