English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 科研动态
上海药物所授予Jun'ichi Kobayashi名誉教授称号
发表日期: 2005-12-30
打印 关闭 浏览次数:

近日,应中科院上海药物所的邀请,日本北海道大学Jun'ichi Kobayashi教授来所进行学术访问。

上海药物所举行了隆重的名誉教授授予仪式,丁健所长亲自为Jun'ichi Kobayashi教授授予了上海药物所名誉教授聘书。

Kobayashi教授在天然产物化学领域具有卓越的研究成就,他主要致力于海洋微生物和大生物体的次生代谢物、陆生植物生物活性化学成分、生物活性天然产物立体化学、生源理论以及作用机理等方面的研究。目前,Kobayashi教授已在JACS、JOC、OL等重要期刊上发表了360多篇学术论文,在Nat. Prod. Report等学术期刊上发表了45篇综述,并已出版专著14部。此外, Kobayashi教授还担任了多种重要学术期刊(JOC、JOP、Molecules等)的编委,他在天然产物化学研究领域具有广泛的学术影响。

授予仪式结束后,Kobayashi教授为研究所的科研人员及研究生做了题为“Bioactive Substances from Marine and Other Resources”的学术报告,报告重点回顾了他的主要研究成就。药物所近200人出席了报告会。

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号