English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学术活动
药物所积极支持企业创新
发表日期: 2008-02-01
打印 关闭 浏览次数:

      近年来,上海药物所除从国家重大战略需求出发,承担国家各类研究任务外,还充分发挥完善的新药研究技术平台和多学科交叉集成的综合优势,积极为企业的创新药物研究开发提供委托研究服务。截至2007年12月,药物所累计接受企业委托1.1类新药研究项目48项次,其中16个1.1类创新药物已获得SFDA下发的临床试验批件,进入临床研究。

     药物所在企业委托研究方面的成就,为推动院地合作和科研资源共享作出了重要贡献,提升了药物所作为企业创新能力的重要支撑和智力来源的地位,体现了中科院研究机构在国家创新体系中的骨干和引领作用。我所院地合作成绩喜人,以实际行动较好地落实了《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》中指出的“建设以企业为主体、产学研结合的技术创新体系,全面推进国家创新体系建设”。今后我所将继续加强与企业的合作,巩固院地合作成果,提升院地合作水平,充分发挥中科院科研资源优势,加快我国创新药物的研制,为我国医药经济跨越式、可持续发展作出贡献。

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号