English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学术活动
上海药物所科研人员赴台州医药企业寻求合作
发表日期: 2008-03-21
打印 关闭 浏览次数:
    近期,上海药物所部分科研人员在合成室主任及合成室党支部的共同组织下,走出实验室,来到浙江台州台海医药园区与40多家医药企业,开展交流合作活动。
    本次交流活动由药物所著名化学家谢毓元院士带队。药物所派往台州科技挂职锻炼的陈陵际同志及人事处沈燕京老师主持交流会。会上,药物所十多位科研人员介绍了各自课题组的研究工作情况,台州市的企业代表也介绍了各自企业的产品及发展需求。在初步了解的基础上,我所科研人员与企业代表深入讨论了企业目前面临的技术难题,共同寻找合作机会。
    交流会后,研究人员还分别考察了与自己对接交流的11家企业,在企业内就现有生产产品的工艺与环境关系、生产安全、新产品研发、人才培养等方面开展了深度交流,完成了陌生——认识——熟悉的过程,形成了一些初步的合作意向。通过这次活动,科研人员认识了企业在新药研发方面面临的困难,对如何和企业开展合作有了深入的认识,认为开展此种交流会是一个了解企业需求和加强与企业联合共同开发新药的良好途径。
 
                                        (供稿部门:科研一支部)
评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号