English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学术活动
天然药物化学研究室举办“回顾与展望”课题组长系列讲座
发表日期: 2008-04-22
打印 关闭 浏览次数:
    为拓宽研究思路,加强学科交叉,使广大职工和研究生了解药物所天然药物化学研究的历程和未来发展方向,促进学科方法的传承和学术思想的交流,形成科研创新合力,带动创新和谐文化建设,上海药物所天然药物化学研究室和科研第四党支部共同组织了“回顾与展望”课题组长系列讲座。
    4月16日,适逢在国内外药学界享有盛誉、成果等身的朱大元研究员七十华诞。朱大元研究员在怡生厅作了题为“四十八年科研工作回顾”的报告,拉开了这一系列讲座的帷幕。朱大元研究员回顾了自己从1961年进所以来的科研历程,通过大量形象生动的案例总结了新药基础研究与应用开发的研究思路,强调事业心、科学的探索精神和相互尊重、相互理解的团队意识在成功研制新药中的特殊重要性,勉励广大青年学子爱岗敬业、勇于创新,在新的时代背景下取得更大成绩。
    报告结束后,成建军书记向大家介绍了朱老师的生平和学术成就,对朱老师选择在自己七十寿辰这个特殊日子向药物所师生传授毕生的新药研究心得表示衷心地感谢,并代表所党政领导和全所师生员工祝朱老师健康长寿。

     

 

 
供稿部门:天然药物化学研究室 科研第四党支部
评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号