English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学术活动
上海市药理学会第十五届学术年会在药物所召开
发表日期: 2014-12-17
打印 关闭 浏览次数:

  20141212日,由上海市药理学会主办、上海药物研究所承办的上海市药理学会第十五届学术年会在药物所举行。来自第二军医大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学、多家科研院所、医院及中国药理学报(APS)编辑部的120余名会员代表参加了本次学术年会。 

  大会报告由上海市药理学会理事长左建平研究员主持。上海药物研究所耿美玉研究员、复旦大学朱依纯教授、上海交通大学叶德全教授、上海药物研究所赵强研究员分别围绕抗AD新药971研究、介导硫化氢生物效应的受体及其分子开关、G蛋白偶联受体偏向性激动与变构调节以及重要药物靶标G蛋白偶联受体的结构研究等作了精彩的主题报告。与会代表就相关内容展开了热烈的讨论,会场学术交流氛围浓郁。 

  上海市药理学会副理事长、第二军医大学缪朝玉教授主持青年优秀论文报告。来自上海同济大学、上海交通大学、第二军医大学、上海药物研究所、复旦大学的10位青年学者们介绍了自己的工作成果,与会专家对相关论文进行了精彩点评。 

  国家上海新药安全评价研究中心主任马璟研究员宣布获奖论文名次及作者。同济大学朱乐乐获特等奖,交大宋清香、二军大王培、药物所张书永、丁玥获得青年学者论文一等奖,丁健院士、王永铭教授、苏定冯教授、左建平研究员为获奖者颁发奖状,并鼓励青年学者们开拓进取、为药理学事业发展添砖加瓦。与会代表普遍反映,本次学会会议学术水平高,内容新颖,反映了药理学的最新成就和发展趋势。 

上海市药理学会理事长左建平研究员致辞

上海市药理学会副理事长缪朝玉在会上发言

上海药物所党委书记、副所长耿美玉研究员作专题报告

复旦大学朱依纯教授作专题报告

上海交通大学叶德全教授作专题报告

上海药物所赵强研究员作专题报告

会议现场座无虚席

青年学者作论文报告

国家上海新药安全评价研究中心主任马璟宣布获奖名单

为获奖人员颁奖

  (供稿部门:左建平研究组) 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号