English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学术活动
中国科学院大连化物所李兴伟研究员来药物所进行学术访问
发表日期: 2015-01-26
打印 关闭 浏览次数:

    2015年1月22日,中国科学院大连化物所李兴伟研究员应易伟副研究员的邀请来药物所进行学术访问,并以“Rh and Ir in C-H Activation Reactions: from Stoichiometric to Catalytic Systems”为题,做了一场精彩的学术报告。药物所40余名科研人员参加了本次活动。
    李兴伟研究员主要介绍金属有机合成及其反应机理以及以能源和方法学为导向的催化反应(如C-H及C-C键的活化以及选择性氧化)研究。他围绕金属催化进行一系列的研究,采取Rh 和Ir催化的碳氢活化官能团化,系统介绍其研究组在碳氢活化领域的合成方法研究并将其运用于合成一系列结构复杂的杂环化合物。整场报告精彩生动,现场气氛热烈。尤其是李兴伟研究员金属催化反应机理进行生动剖析讲解,引起在座师生的强烈共鸣与热烈探讨。
    李兴伟研究员毕业于耶鲁大学,获博士学位。先后在美国加州理工学院、新加坡南洋理工大学、Scrips研究所从事研究工作,2010年加入中国科学院大连化物所,已在国际主流杂志J. Am. Chem. Soc.; Angew. Chem. Int. Ed.等学术刊物上发表论文80余篇,被引用3200余次。

李兴伟研究员做报告

报告现场

(供稿部门:徐华强课题组;供稿人:王曼)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号