English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学术活动
上海药物所举办“青年促进会”及“新星计划”学术交流会
发表日期: 2015-02-04
打印 关闭 浏览次数:

    2月2日下午,上海药物所举办了“青年促进会”会员及“新星计划”成员学术交流会,全体青促会会员和新星计划成员参加了会议。甘勇研究员和柳红研究员作为指导专家出席本次活动。青促会上海药物所分会会长黄敏研究员和王江副研究员主持交流会。
    交流会上,黄敏研究员首先对青促会和新星计划的发展概况进行了总结与回顾。随后进行了上海药物所第一届“青年促进会”会员的“毕业”仪式,由指导专家甘勇研究员和柳红研究员为第一届“青年促进会”会员颁发“毕业”证书和纪念品。首批青促会会员阳怀宇、周宇、臧亦和黄敏老师与大家分享了自己作为青促会会员的感悟和体会。
    在学术交流环节,“青年促进会”会员代表张华、孟韬、黄洵、尹琦老师及“新星计划”成员代表王建荣老师分别结合自己的科研工作,从天然药物化学、药物化学、药理学、药剂学和药物分析等领域做了精彩的学术报告,与大家分享了自己的近期科研动态和研究成果。甘勇研究员和柳红研究员对报告进行了逐一点评,两位老师从科学问题的阐述、新药研发的国内外发展情况进行了总结与评论,并针对报告人的具体情况,提出了宝贵的意见和建议。两位老师还结合个人感受,推心置腹地对与会会员个人事业发展提出了中肯的建议。
    整个交流活动气氛轻松热烈,会员们就各自感兴趣的问题进行了讨论交流。本次活动增进了会员之间的了解,拓宽了学术视野,为将来开展不同学科之间的交叉合作奠定了基础。

青促会分会会长黄敏主持交流会

青促会会员代表张华做交流报告

与会指导专家点评学术报告

第一届青促会会员“毕业”仪式

(供稿部门:人力资源处;供稿人:王江)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号