English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学术活动
新加坡Teh Bin Tean研究员来上海药物所学术交流
发表日期: 2015-03-16
打印 关闭 浏览次数:

    3月13日,新加坡国立癌症中心癌症表观基因组实验室主任/首席研究员、杜克-新加坡国立医学大学研究生院高级研究员、新加坡国家癌症研究所高级研究员、新加坡分子与细胞生物学研究所高级首席研究员Teh Bin Tean研究员来中科院上海药物研究所进行学术交流,并做了题为Asian Cancer Genomics and Its Clinical Implications(亚洲癌症基因组学及其临床意义)的报告。
    报告主要介绍了基因组学在癌症研究中的应用,重点分析了基因组学技术发现的突变与癌症的关系。这些为今后药物所在癌症研究和抗癌药物研发领域具有重要的指导意义。会后,现场人员与The Bin Tean研究员进行了热烈而深入的交流探讨。
    The Bin Tean研究员主要研究领域为转化癌症研究,具体集中在肾癌、胰癌和T细胞淋巴瘤三个方面,他是国际上肾癌的分型等领域研究的绝对权威。目前已在Nature, Science, Nature genetic等国际顶级杂志发表研究论文300余篇。

Teh Bin Tean研究员做学术报告 

(供稿部门:徐华强课题组)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号