English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学术活动
2015年皇后镇分子生物学(上海)会议在张江举行
发表日期: 2015-03-26
打印 关闭 浏览次数:

    2015年3月19日至20日,上海药物所/国家新药筛选中心、新西兰皇后镇分子生物学会议机构、中国疾病预防控制中心寄生虫病研究所和上海市浦东新区工程师协会在浦东张江举办了主题为“药物发现与前沿技术”的2015年皇后镇分子生物学(上海)会议,并同时召开了第七届全国药物筛选新技术研讨会和中国热带病药物与诊断创新网络第四次会议。
    会议得到国家卫计委、国家科技部、中国科学院、上海药物研究所、丹麦诺和诺德公司、新西兰莫里斯•威尔金斯中心、国家化合物样品库、世界卫生组织热带病研究和培训规划署、上海市旅游局、上海市浦东新区科学技术协会、张江高科技园区、亚洲化学生物学联盟、上海科技大学iHuman研究所、中国热带病药物与诊断创新网络、Trends in Pharmacological Sciences、Biochemical Journal、《中国药理学报》和二十家赞助商的支持。来自全球15个国家和地区以及我国各地的400余名的科学家、企业家、经理人和研究生围绕“药物发现与前沿技术”这个主题进行了广泛的交流,其中不乏国际学界巨擘。
    会议由上海药物所/国家新药筛选中心主任王明伟研究员和新西兰奥克兰大学Peter Shepherd教授共同主持。来自14个国家和地区的66位科学家作了精彩的学术报告并和与会人员进行了热烈的互动交流。此外,还有9家从事科学仪器、实验试剂和耗材研发销售的海内外公司代表在会上介绍了国际药物创制的新趋势、新策略、新技术、新方法、新手段和新设备等热点议题。本次会议还精选出10名来自全国各地的青年研究者介绍了他们的科研成果,其中4人赢得了由Trends in Pharmacological Sciences编辑部提供的奖研金。
    皇后镇分子生物学会议是国际著名品牌论坛,24年以来吸引了无数科学家、学生和创业人士的参与,这是继2013年首次在上海成功举办后的第三次盛会。

会议现场

蒋华良所长与全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺交谈

与会人员合影

(供稿部门:国家新药筛选中心)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号