English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学术活动
英国诺丁汉大学Hon Wai Lam教授学术访问药物所
发表日期: 2015-04-13
打印 关闭 浏览次数:

  4月9日,应上海药物所徐明华研究员的邀请,英国诺丁汉大学化学学院Hon Wai Lam教授来药物所学术访问,并作了题为“Carabon-Carbon Bond Formation by Catalytic 1,4-Metal Migration”的学术报告。

  报告围绕1,4-氢迁移这一主题,系统介绍了其研究组通过对底物分子的合理、巧妙设计,实现多种过渡金属催化下1,4-氢迁移并串联环化反应进而用于复杂分子骨架合成方面的工作。报告精彩并生动形象,尤其是对迁移反应的深刻理解和将底物设计与反应机理相结合的科研思路引起了在座师生的共鸣。

  Hon Wai Lam教授,1998年获英国牛津大学学士学位,2001年获诺丁汉大学博士学位,2002-2003年在美国哈佛大学从事博士后研究工作,师从著名有机化学家David A. Evans教授。2003年10月,加入爱丁堡大学,开始独立开展科学研究,2013年10月以全职教授身份加入母校诺丁汉大学。Hon Wai Lam课题组主要开展方法学、不对称催化和天然产物合成方面的研究,其团队近年来取得了丰硕的研究成果。

  (供稿部门:徐明华课题组)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号