English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学术活动
新加坡国立大学余严军教授来药物所学术交流
发表日期: 2015-04-14
打印 关闭 浏览次数:

  2015年4月9日,应上海药物所药物发现与设计中心主任朱维良研究员的邀请,新加坡国立大学医学院余严军教授及应求生物科技首席科学事务官Michael McMillian博士为药物所师生们带来了两场精彩的学术报告。
  余严军教授做了题为“2D及3D人类肝/干细胞培养系统及其在药物代谢与安评研究中的应用” 的报告。他在报告中与大家分享了他的课题组在肝细胞培养模型方面取得的最新研究成果,包括研发全新的2D或3D、静态或灌注的细胞培养系统,用干细胞分化及运动特征来定量药物的致畸肽物可能性,以及对几种人源成熟肝细胞在应用上的瓶颈和展望。余教授严谨细致而又不失幽默地演讲,给现场的同学留下了深刻的印象。Dr. Michael在报告中介绍了体外药物毒性检测方法研发的最新进展,利用药物吸收、分布、代谢和排泄的特征来反映药物的毒性和毒理。通过对这些特征进行分析和描述,可以对下一代药物毒性体外检测方法进行更有意义的研发。
  报告后,两位教授详细回答了现场师生提出的问题,并与在座师生展开了积极的学术讨论,使同学们获益良多。

朱维良研究员主持报告

余严军教授作报告

Michael教授回答提问

报告现场

  (供稿部门:朱维良课题组)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号