English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学术活动
美国加州大学圣迭戈分校Roger K. Sunahara教授来药物所学术交流
发表日期: 2016-03-18
打印 关闭 浏览次数:

    2016316日,美国加州大学圣迭戈分校医学院药理学系RogerK.Sunahara教授来中科院上海药物研究所进行学术交流,并作了题为Allostery in the coupling of G proteins to G protein-coupled receptors的报告。

  报告主要基于G蛋白偶联受体与下游效应分子复合体的晶体结构,从变构调节的角度介绍了激素通过G蛋白偶联受体激活其下游G蛋白和阻遏蛋白信号通路的分子机制,为今后药物所在G蛋白偶联受体结构解析和基于GPCR结构的药物发现领域的研究提供了有益的借鉴。 

  会上,与会人员和Roger K. Sunahara教授进行了交流与探讨。 

    

  (供稿部门:徐华强课题组) 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600