English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学术活动
上海药物所举办“医学与科学”学术讲座
发表日期: 2016-08-29
打印 关闭 浏览次数:

  2016824日,上海药物所邀请中国工程院副院长、消化病学专家樊代明院士来所作“医学与科学”的专题讲座,分享了自己对“医学与科学”本质的思考。上海药物所丁健院士,党委书记、副所长耿美玉,副所长叶阳、李佳出席了讲座,近两百余名职工、学生参加了讲座。讲座由丁健主持。  

  樊代明从个体与群体、外环境与内环境、结构与功能、局部与整体等十七种关系例举了大量生动、鲜活的事例,以医学和科学的区别为主线,重点阐述了医学与科学的关系,内容涉及社会学、人类学、艺术、心理学等众多学科。樊代明的报告语言幽默,充满激情,与现场听众互动热烈,现场时时响起掌声和笑声,气氛非常热烈。讲座后,大家纷纷举手提问,与樊代明进行热烈的讨论。 

  樊代明还参观了药物所展示馆,深入了解了药物所历史沿革,新药研究的传承、创新与发展以及近年来所取得的重要成果等。

樊代明院士参观展示馆

丁健院士主持讲座

樊代明院士作“医学与科学”学术报告

会议现场

(供稿部门:办公室;供稿人:顾莹)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号