English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学术活动
药物所举办第六届中德化学前沿化学生物学卫星会议
发表日期: 2016-09-06
打印 关闭 浏览次数:

   201691日,应第六届中德前沿化学研讨会组委会的委托,上海药物所新药研究国家重点实验室以“生物大分子的化学修饰与调控”为主题举办第六届化学生物学卫星会议。来自中国和德国的9位青年科学家在怡生厅应邀作精彩报告。德国化学会教育与科学处主任Hans-Georg Weinig博士出席会议。 

  会议主席杨财广研究员首先致开幕辞,热烈欢迎中德双方的科学家来到药物所,并简要介绍了药物所的历史沿革和研究方向,阐述了当今化学生物学学科发展的特点和趋势。随后,来自哥廷根大学的Claudia Höbartner教授,药物所的黄敏研究员,慕尼黑工业大学的Kathrin Lang教授,北京大学的王晶教授,明斯特大学的Andrea Rentmeister教授,北京大学的贾桂芳教授,上海有机所的周佳海研究员,复旦大学的党永军教授以及卡尔斯鲁厄理工学院的Guillaume Delaittre教授先后作学术报告。 

  学术报告结束后,中德科学家们就各自关切的研究方向和化学生物学前沿的科学问题进行了深入交流和探讨,并积极寻找未来开展中德合作的切入点。会后,与会科学家们一同前往国家化合物样品库参观,德方代表对化合物库的先进设备和高度的国际化程度表示赞叹。 

  此次化学生物学卫星会议的成功举办为中德两国科学家在化学生物学领域的相互学习了良好的平台,加强了中德两国年轻科学家之间的深入交流,促进了中国化学生物学相关领域研究的发展。 

会后中德专家在承嘏厅前合影留念

中德专家在国家化合物样品库留影

  (供稿部门:杨财广课题组;供稿人:郑桐) 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号