English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学术活动
“第十五届全国肿瘤药理与临床化疗学术会议暨2017医学前沿论坛”在浙江杭州召开
发表日期: 2017-05-05
打印 关闭 浏览次数:

  2017年4月28日至5月1日,“第十五届全国肿瘤药理与临床化疗学术会议暨2017医学前沿论坛”在浙江杭州召开。会议吸引了来自全国各地约900余名代表参会,大会主席、上海药物所丁健院士致开、闭幕词。

  大会特邀第二军医大学附属东方肝胆外科医院王红阳院士、山东省肿瘤医院院长于金明院士、上海药物所耿美玉研究员、美国德克萨斯大学西南医学中心专家傅阳心教授、英国普利茅斯大学李纪良教授等10位国内外专家就当今肿瘤基础、药物和临床治疗研究领域的新进展进行专题报告。

  四个分会场则特别邀请了抗肿瘤基础、药物、临床研究领域的15位专家作分会场报告,上海药物所黄敏、艾菁研究员分别受邀做了题为“靶向肿瘤代谢的抗肿瘤药物研究”以及“多聚免疫球蛋白受体pIgR介导肝癌生长参与肝癌预后不良”的分会报告。

  大会还从200多篇投稿中选出30篇论文进行分会场报告,旨在为工作在科研一线的研究人员提供充分展示和交流的机会。来自丁健、耿美玉、缪泽鸿课题组的博士研究生徐骏、王亚芳、金楠、袁博获得大会优秀论文奖。

  此次会议旨在促进我国抗肿瘤药物研究和应用的交流,由中国工程院医药卫生学部和中国抗癌协会抗癌药物专业委员会、中国药理学会肿瘤药理专业委员会联合主办,杭州市第一人民医院集团(南京医科大学附属杭州医院)、浙江大学药学院联合承办。会议期间,上海药物所胥彬教授和丁健院士被共同授予特别贡献奖,胥彬教授还作为两个专业委员会的创始人之一发表了讲话。

大会主席丁健院士致辞

耿美玉研究员作大会特邀报告

黄敏研究员受邀作分会场报告

艾菁研究员受邀作分会场邀请报告

大会报告现场

优秀论文奖表彰现场

上海药物所胥彬教授、丁健院士获颁特别贡献奖

上海药物所胥彬教授在会上发表讲话

(供稿部门:丁健课题组;供稿人:童林江)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600