English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
《中国药理学报》被评为“新中国60年有影响力的期刊”
发表日期: 2010-01-05
打印 关闭 浏览次数:

近期,由第四届中国期刊创新年会举行的“新中国60年有影响力的期刊及期刊人”颁奖仪式上,上海药物所和中国药理学会主办的《中国药理学报》被评为“新中国60年有影响力的期刊”。

《中国药理学报》创刊于1980年,30年来在几代药理学家和编辑工作者的努力下,从创刊时的中文版季刊一直发展到现在的全英文版月刊,是我国药理学及药学领域唯一被收录至科学引文索引(SCI)的学术期刊。2005年,在国内率先引入国际知名的科技期刊稿件管理系统ScholarOne Manuscript,全面实现了与国际接轨的网络化在线投稿和审稿。2005-2008年同 Blackwell Publishing合作出版,全面打开网络版的海外发行。2009年起与国际知名的Nature Publishing Group合作出版,Nature的知名品牌效应和先进的数字化网络平台对扩大刊物在学术界的影响力和进一步推进国际化都有着十分积极的意义。近年来,中国药理学报连续获得国家自然科学基金、中科院出版基金一等、中国科协精品期刊工程A类等资助。目前,《中国药理学报》影响因子为1.677,位列我国SCI期刊之五。

  

(供稿部门:《中国药理学报》编辑部;供稿人:何胡军)

  
评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号