English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所杨玉社研究员喜获市先进工作者称号
发表日期: 2010-04-29
打印 关闭 浏览次数:

先进工作者奖章

又到了劳动者的喜庆节日。4月28日,2007-2009年度上海市劳动模范、先进工作者表彰大会在中共上海市委党校大礼堂隆重举行,541名上海市劳动模范、307名上海市先进工作者以及350名上海市模范集体代表济济一堂,交流分享三年来的努力与收获,为即将揭幕的世博盛会喝彩。中科院上海药物所杨玉社研究员喜获上海市先进工作者称号。

杨玉社长期从事药物化学合成新工艺与新方法的研究,在感染性、神经性等疾病领域的药物研究上有一系列创新性发现。其中,2009年4月获得的国家一类新药证书抗感染药物“盐酸安妥沙星”则是长达14年,由杨玉社主持、嵇汝运院士等指导,研企合作的研究结晶。这是我国首个自主创新的氟喹诺酮类新药,也是国家 “重大新药创制”专项实施以来取得的首张一类新药证书。并获2009中国国际工业博览会创新奖。3年间,他承担10余项国家及企业项目,申请专利8项,授权专利5项。

(供稿部门:办公室(党务))

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号