English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物研究所2010届研究生毕业典礼隆重举行
发表日期: 2010-07-07
打印 关闭 浏览次数:

2010年7月2日上午9时许,上海药物研究所2010届研究生毕业典礼在承嘏厅隆重举行。典礼由副所长蒋华良研究员主持,出席这次毕业典礼有:所长丁健院士、所党委书记成建军、所学位委员会主席唐希灿院士,以及冯林音、刘景根、朱维良、沈建华、沈敬山、李川、林莉萍、丁侃、刘东祥、王贺瑶等研究生导师。

首先,蒋华良副所长介绍了2010届毕业生的基本情况:药物所今年共有68名博士生和24名硕士生圆满完成学业,一次性就业率达90%。其中,有2名同学获中科院院长优秀奖,32名同学获各类冠名奖和“三好”、“优干”、“优秀毕业生”等荣誉称号。

随后,毕业生代表朱琴同学和在读研究生代表马良同学作了精彩的发言。朱琴同学代表全体毕业生感谢药物所多年来的悉心培养,感谢导师和全体工作人员的指导和帮助,感谢所有同学的友爱和关怀。马良同学则代表在读研究生送上对毕业生们最诚挚的感谢和祝福,感谢他们在科研和生活上对低年级同学的帮助,并祝愿他们在今后的人生道路上越走越好!

所党委书记成建军以“感谢、感恩、感怀”为题作了热情洋溢、声情并茂的演讲,博得同学们的阵阵掌声。首先,他感谢毕业生为药物所发展做出的重要贡献,感谢同学们把人生精力中最旺盛的部分奉献给了科研;感谢同学们颇有趣味地化解了生活的枯燥,学会了寂寞的学习,发奋着想要争个第一;感谢同学们相互帮助建立的同窗友情,毕业后将成为药物所将引以为豪的所外团队。随后,他希望同学们在通过自己的天分、刻苦、坚韧获得相对满意的毕业去向的同时,别忘记感恩自己的父母、老师、同学以及培养自己成就事业基石的上海药物研究所,感恩继而多关心、帮助别人,才能有更多的朋友,得到更多人的帮助。最后,他对毕业生进入社会之后如何更好地适应新的环境提出了自己的建议:一是在新环境低调平和地做人;二是不计较个人一时的得失;三是做好每一件交办的任务;四是尽快融入你所在的团队;五是比别人多坚持最后的五分钟。他相信:今天同学们以药物所为荣,有朝一日,药物所一定会为曾经拥有各位毕业生而高兴和自豪。

最后,所长丁健院士为每一位毕业生颁发毕业证书,拨正流苏,并一一合影留念。上海药物研究研究所2010届研究生毕业典礼在“毕业歌”的歌声中圆满结束。

2010届研究生毕业照

马良代表在读研究生发言

成建军书记发表题为“感谢,感恩,感怀”的演讲

丁健所长颁发毕业证书

(供稿部门:研究生部)


评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号