English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所“精彩中国,青春世博”演讲歌唱比赛成功举行
发表日期: 2010-07-20
打印 关闭 浏览次数:

7月18日下午,由上海药物所团委和研究生会联合举办的“精彩中国,青春世博”主题演讲暨学唱世博歌曲比赛在承嘏厅举行。所党委书记成建军、所办公室主任厉骏、所党委委员李佳研究员、所研究生部主任张志伟、所办公室副主任吴英出席比赛并担任主评委。同时,所团委和研究生会还特别邀请了45位大众评委参与评审。 

比赛分为主题演讲与学唱世博歌曲两大部分。除各党、团支部精心选拔队伍参加外,还有热情报名的个人选手参赛。通过主题演讲,选手们阐述了对世博会的所见、所闻、所感、所想,在赞美和自豪之余表达了药物所人支持世博、奉献世博,做好科研的决心。通过学唱世博歌曲,选手们展现了在科研之外多才多艺的一面,送上了药物所人对世博盛会的美好祝福! 

演讲时,选手们落落大方,或大气激昂、或温婉细腻,尽显自我风采;演唱时,队员们服装整齐、或编排队形、或上下互动,配合默契,赢得观众阵阵掌声。最终,药理一室第二支部的陈思萌同学获得演讲比赛一等奖,学唱世博歌曲的最高分则由职能支部获得。 

比赛结果如下: 

演讲比赛一等奖:陈思萌(药理一室第二支部)  

演讲比赛二等奖:匡珊(研究生支部)、文祎(支撑支部)  

演讲比赛三等奖:林祎雯(联合编辑部支部)、刘佳(天然药化支部)、彭海霞(药物化学支部) 

歌唱比赛二等奖:职能支部、研究生支部、药理二室支部 

歌唱比赛三等奖:药代中心支部、联合编辑部支部 

   主持人

陈思萌                        林祎雯

 

 职能支部               药理二室支部

       支撑支部                                                                     (供稿部门:研究生会)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号