English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所烟台分所举行揭牌仪式
发表日期: 2017-04-28
打印 关闭 浏览次数:

  2017年4月24日上午,中国科学院上海药物研究所烟台分所暨烟台药物研究所举行揭牌仪式。上海药物所丁健院士、所长蒋华良、副所长叶阳、党委副书记厉骏、烟台分所常务副所长李亚平,烟台市政府副市长王晓军,烟台市科技局党组书记、局长李勇军等出席会议。

  上海药物所副所长、烟台分所所长叶阳主持揭牌仪式。蒋华良所长与王晓军副市长分别在仪式上致辞并为烟台分所正式揭牌。烟台分所揭牌仪式的举行标志着历经前期努力,筹建工作已圆满完成,分所将正式进入运行阶段,未来发展任重而道远。揭牌仪式是一个全新的起点,烟台分所将继续开拓进取,努力打造以高端制剂和新药研发及服务为特色的研究所,为烟台市乃至山东省医药产业创新能力提升做出应有贡献。

  揭牌仪式后,烟台分所召开了第一届理事会,会议由首届理事长丁健院士主持。各位理事首先听取了李亚平关于分所筹建工作进展的汇报,并就烟台分所今后发展存在的一些问题进行了讨论。会议原则通过了《烟台药物研究所章程》、《烟台药物研究所柔性引进高端人才工作暂行办法》、《烟台药物研究所科技成果转化管理办法》、《烟台药物研究所科技服务管理办法》、《烟台药物研究所仪器设备采购管理办法》和《烟台药物研究所车辆使用管理制度》等制度。

  李亚平陪同与会领导及来宾参观了实验室,并向大家介绍了分所各研发平台的建设情况。

  上海药物所成果转化处处长关树宏,山东国际生物科技园发展有限公司总经理张淑敏,烟台市委组织部、市编办、市发改委、市财政局、市人社局、市卫计委、市食药监局、烟台高新区管委等有关部门分管同志和烟台市各高校、企业的有关负责人等参加了揭牌仪式。

叶阳副所长主持揭牌仪式

蒋华良所长致辞

王晓军副市长致辞

蒋华良所长和王晓军副市长共同揭牌

双方领导合影

丁健院士主持理事会第一次会议

李勇军局长宣读理事会成员名单

讨论现场

理事会成员合影

(供稿部门:烟台分所;供稿人:方乐斐)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600