English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所开展“出新药好药、强中华体魄”之“迎五一.健身月”系列活动
发表日期: 2017-05-03
打印 关闭 浏览次数:

  2017年4月,作为“职工梦想家园”建设载体,中国科学院上海药物研究所举办了为期一个月的“出新药好药、强中华体魄”之“迎五一·健身月”系列活动。此次活动由工会和研究生教育处共同组织,各分工会、创新文化记者团、摄影协会承办。药物所职工及学生共计3000余人次参加了活动。

  此次系列活动分为三个部分,4月中上旬首先开展的是“强中华体魄”活动。报名者需在4月6日至16日内完成累计2天且每天18000步以上(即大约12公里的路程)的运动任务,并将小米手环、微信运动等APP的计步截图发送到“追梦之旅”微信后台,近300人在两周内达到或超过了这一标准。

  4月下旬开展的第二项活动“全民健身走”分别在不同园区设置了三条长约2到4公里的路线,四天里共有约1500人参加了活动。大家纷纷利用午休时间,按照指定路线到达终点,开展全民健身活动。工会主席、副所长叶阳前往活动现场看望了工作人员,鼓励大家为药物所人搭建更好的活动平台,营造更温馨的家园氛围。

  与“全民健身走”同步开展的“扬新药文化”游园会以“新药梦·深化”为主题,分“新药文化”原创诗词、“深化”主题调研问卷、“职工梦想家园”调研问卷和“我的新药梦”你问我答等环节。活动中,大家手持“新药文化卡”,纷纷开动脑筋,抒发对研发新药的感想,进行了新药文化主题的原创作品交流。值得一提的是,所有的调研问卷、新药诗词、新药梦你问我答等题目均由创新文化记者团原创。大家在游园会中妙笔生花、各抒己见,展现了各自心目中的新药梦。

  “迎五一·健身月”活动通过巧妙的形式设计和明确的主题渲染,结合网络线上互动和软件计步的新型便捷方式,鼓励药物所人在科研工作之余强身健体。同时通过融入契合主题的文化活动,营造温馨而有新药特色的家园氛围,受到了职工和学生的一致好评。

(供稿部门:工会;供稿人:方婷)

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600