English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
中国科学院上海药物研究所召开第六届第四次职工代表大会
发表日期: 2017-05-03
打印 关闭 浏览次数:

  2017年5月2日,中国科学院上海药物研究所第六届第四次职工代表大会在承嘏厅召开。64名正式代表、24名列席代表出席了会议。副所长、工会主席叶阳主持大会。

  会上,蒋华良所长作《所长工作报告》,向职工代表报告了上海药物所2016年度工作进展。报告指出,上海药物所在面临“十三五”计划开局、个性化药物先导专项全面启动实施、新药研究国家重点室评估和药物创新研究院筹建验收等重大任务时,积极推进落实中科院“率先行动”计划要求,坚持“多出药、快出药、出好药”目标,加强战略研究和战略规划,深化有利于创新的体制机制改革,围绕“出新药”优化资源配置,组织实施重大科研任务,实现研究所各项工作的新跨越。在所领导班子带领下,全所职工和研究生齐心协力,较好地完成了各项重要工作,取得优异成绩。

  所长特别助理陶敏文作了《2016年度上海药物所所务公开报告》,就全所财务状况、人才队伍、研究生招生、基本建设、科研装备和对外投资等情况,向代表们作了详细的报告和说明。

  会上,职工代表们在认真听取和审议了工会主席叶阳作的《第六届第四次职工代表大会工会工作报告》。2016年,药物所工会围绕年度工作主题“新药梦·落实”,团结动员全体职工的劳动热情和创造活力,建设服务于改革创新的职工梦想家园,提升了工会服务于药物所改革创新的推动力、凝聚力、落实力,发挥了工会的积极作用。

  大会审议通过了《第六届第四次职工代表大会工会工作报告》,号召全体职工在2017年围绕“出新药”的总目标,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,勇攀高峰,不断产出重大创新成果,培养药学杰出人才,为我国生命健康事业作出国家战略科技力量应有的重大创新贡献,以优异的创新成绩迎接党的十九大的胜利召开。

工会主席叶阳主持大会

蒋华良所长作《所长工作报告》

所长特别助理陶敏文作《所务公开报告》

(供稿部门:工会;供稿人:方婷)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600