English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
信息中心开展重大疾病领域学科情报系列讲座
发表日期: 2017-12-07
打印 关闭 浏览次数:

  为贴合药物所“个性化药物先导专项”和“新药创制重大专项”的开展,深化针对一线科研人员的文献情报服务工作,信息中心于2017年11月21日在承嘏厅举办了重大疾病领域学科情报系列讲座。

  信息中心专业从事药物情报研究的学科馆员黄瑶庆、王春丽、李子艳、杨益平等和参会人员分享了肿瘤、神经精神疾病、糖尿病、乙肝等重大疾病领域治疗性药物研发现状,并就市场发展趋势情报作分析报告。

  本次讲座吸引了药物所33个课题组及上海医学科技情报所等外单位的约180名科研人员及研究生参与,获得了参会人员的好评。

系列讲座现场

(供稿部门:信息中心;供稿人:毛艳艳、高柳滨)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600