English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所财务处举办“科研项目结题财务验收”专题培训
发表日期: 2017-12-13
打印 关闭 浏览次数:

  为更好地贯彻科研经费管理的有关政策、发挥科研秘书在研究所科研工作中的作用,创新管理服务方式,2017年12月5日下午,上海药物所财务处在承嘏厅召开“科研项目结题财务验收”专题培训。上海药物所副所长叶阳出席培训会并讲话,部分课题组长和科研秘书共100余人参加了培训会。培训会由所长特别助理、财务处处长陶敏文主持。

  会上不仅对中国科学院A类先导专项“个性化药物-基于疾病分子分型的普惠新药研发”(以下简称“个性化药物先导专项”)的科研和预算执行方面的工作给予了充分肯定和鼓励,更为今后进一步推进“个性化药物先导专项”等科技专项管理提出了新管理理念、注入新动能。会上,中国科学院上海分院财务审计处处长蒋旭芬、上海琳方会计师事务所高级会计师却琴还分别作了题为《审计及财务检查相关问题探讨》和《科研项目结题验收培训》的专题报告。

  此次培训会不仅帮助与会人员加深了对科研经费管理新政策的理解,也提高了科研经费管理与服务水平,得到了与会人员的好评。

叶阳副所长在会上发言

陶敏文处长主持会议

培训会现场

(供稿部门:财务处;供稿人:范佳)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600