English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所举行新春团拜会暨2017年度总结表彰大会
发表日期: 2018-02-09
打印 关闭 浏览次数:

  金鸡辞旧岁,银犬报春来。2018年2月6日下午,上海药物所举行了简朴而隆重的新春团拜会暨2017年度总结表彰大会。所领导、课题组长、职能/支撑部门负责人、支部书记等140余人在承嘏厅欢聚一堂,共迎新春。

  首先所领导班子向大家集体拜年,向全体药物所人致以新春的祝福和感谢。随后,蒋华良所长在会上致辞,从科研项目、新药研发、人才队伍等九个方面总结了2017年的重点工作并展望了 2018年的工作。2017年是谋划“十三五”的开局之年,通过实施“自主部署项目、促进成果转移转化”双轮驱动战略,新药研发成果显著。上海药物所全年共有8个化学药1类新药获得临床研究批件,新药研发产出位居全国制药行业(包括企业和科研院校)第一。其中,抗老年痴呆1类新药971已完成III期临床试验患者入组,有望成为我国自主研发的具有国际影响的重大新药;新药基础研究成果在《细胞》、《自然》等高水平杂志上发表系列论文;自1992年我国实行知识产权保护以来上海的第一个具有自主知识产权的氟喹诺酮类抗菌新药盐酸安妥沙星获得2017年度国家技术发明二等奖。

  蒋所长指出,2018年全所上下要进一步增强责任感和使命感,统一思想、振奋精神、迎难而上,主动融入和参与上海科创中心和张江综合性国家科学中心建设,全力打造药物创新研究院的升级版,为早日实现全体药物所人的“新药梦”而不懈奋斗。

  研究所的快速发展离不开在各自岗位上辛勤耕耘、默默奉献的药物所人,厉骏副书记、李佳副所长分别宣读2017年度药物所重要科研、人才、管理类集体及个人荣誉奖项和2017年度所级年终考评情况,并向获奖者表示衷心的感谢和祝贺。唐希灿、陈凯先、蒋华良院士分别为优秀青年科技工作者、技术能手及优秀职能部门负责人颁奖并合影留念。耿美玉书记、叶阳副所长、厉骏副书记分别为所级考评优秀职工代表颁奖并合影留念。杨玉社研究员代表国家技术发明二等奖获奖团队发言。

  表演环节中,新课题组长代表余学奎、陆晓杰、熊兵、蒙凌华、吴婉莹研究员首先为大家带来诗朗诵表演《主席诗词贺新春》,5位研究员深情朗诵了《清平乐·会昌》等10首毛主席经典诗词,送给全体在新药研发路上执着前行的药物所人,祝福药物所新年再创辉煌。由研究生教育处选送的手影舞表演《春暖花开》形式别具一格,13位2017级研究生通过手势组合拼出了“2017 LOVE SIMM”的造型,将大会的气氛推向了高潮。最后,新春团拜会在瑜伽舞蹈协会选送的西班牙斗牛舞表演中圆满结束。

李佳副所长主持团拜会并宣读2017年度所级考评情况

所领导班子集体拜年

蒋华良所长致辞

厉骏副书记宣读2017年度重要科研人才、管理类集体及个人荣誉奖项

杨玉社研究员代表获奖团队发言

唐希灿院士为优秀青年科技工作黄洵颁奖

陈凯先院士给优秀青年科技工作李序文颁奖

陈凯先院士给所级技术能手朱春柳颁奖

蒋华良院士给所级技术能手张在永颁奖

蒋华良院士给优秀职能部门代表颁奖

耿美玉书记、叶阳副所长、厉骏副书记给2017年度考评优秀职工代表颁奖

新课题组长代表带来诗朗诵表演《主席诗词贺新春》

吉他弹唱《红日》

手影舞《春暖花开》

西班牙斗牛舞表演

演职人员合影

(供稿部门:办公室;供稿人:孙文晶)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600