English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所召开2017年度党员领导干部民主生活会
发表日期: 2018-02-10
打印 关闭 浏览次数:

  2018年2月9日上午,上海药物所在怡生厅召开2017年度党员领导干部民主生活会。这次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,联系思想、工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,以达解决问题、统一思想、明确方向的目的。会议由药物所党委书记、副所长耿美玉主持,上海分院副院长张旭院士、组织人事处过宣帆出席会议并作指导。药物所党员所领导叶阳、厉骏、李佳参加会议,所长助理、党委委员、纪委委员列席会议。

  会前,药物所党委对开好这次民主生活会高度重视、充分准备。根据上级要求并结合药物所实际制定了方案;召开征求意见座谈会,认真听取各方面代表意见和建议;组织专题学习研讨,聚焦深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵进一步学习讨论,查找问题;所领导班子成员开展一对一、面对面的谈心谈话,更加清晰、准确地认识存在问题。在此基础上,形成对照检查材料,为开好民主生活会奠定了基础。

  会上通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,并由耿美玉首先代表药物所领导班子进行对照检查,全面总结学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面情况,重点查摆了存在的主要问题,在剖析问题的原因的基础上,明确了下一步的整改措施。随后,每位党员领导干部紧扣会议主题,围绕6个方面,结合自身实际,逐一进行对照检查,把自己摆事实进去、把思想摆进去、把工作摆进去,开展批评与自我批评。其他与会人员对所领导班子如何进一步贯彻落实十九大精神,推进药物所发展提出了意见和建议。

  张旭在讲话中指出,药物所有很好的发展基础,在改革过程中也体现了自身特色;所领导班子团结协作,取得了发展的新成效,通过民主生活会,查找了问题,明确了方向。要实现药物所的进一步发展,所领导班子要更加重视紧扣国家发展大局,实现战略创新。当前,要进一步增强主动性,充分发挥科学家智慧在研究所决策中不可替代的作用,凝练学科优势,明确发展目标,抓住难得机遇,融入张江国家实验室建设,彰显药物所在我国新药研究领域的引领和辐射作用,为建设我国建设世界科技强国作出应有的贡献。

耿美玉书记主持会议

张旭副院长在会上讲话

  会议现场

(供稿部门:党群办;供稿人:岳岚)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600