English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
《中科院科技成果转化激励分配政策研究》课题组调研药物所
发表日期: 2018-03-28
打印 关闭 浏览次数:

  2018年3月26日上午,在中科院条财局的组织下,由中科院南京分院、中国科学技术大学、中科院合肥物质科学研究院、苏州生物医学工程技术研究所组成的《中科院科技成果转化激励分配政策研究》课题组访问上海药物所,就上海高研院、上海药物所在科技成果转化激励分配政策等方面的做法和举措等进行调研。

  中科院南京分院党组副书记、纪检组组长杨涛,中科院合肥物质研究院副院长江海河、中科院条财局资产财务处副处长郭宗慧、中国科学技术大学冯锋教授等一行11人作为课题组成员出席会议,上海高研院副院长黄伟光、科技发展处副处长张丽亮,上海药物所副所长叶阳、成果转移转化处处长关树宏等参加调研。

  会上,张丽亮、关树宏分别就高研院和药物所的发展概况、成果转化模式、制度建设和激励分配等做了介绍。

  随后,课题组成员就奖励分配比例确定、公示流程、科研人员创业/持股、成果转化奖励税收缴纳、科技成果作价入股后续国资监管、国有产权登记、投资损失核销、院所持股企业上市前划转社保基金等一系列在成果转化和激励分配政策落实过程中遇到的问题进行了深入讨论。

  此次调研通过调查了解研究院所的成果转化模式、成果转化激励分配政策执行情况,对参与科技成果转化的相关人员的激励方式和知识产权收益的分配比例、激励政策执行过程中遇到的难点问题进行梳理归纳,寻找有特色、公平合理的激励分配的典型案例或操作方法,从而为后续相关政策的制定奠定基础。

会议现场

  中科院南京分院党组副书记、纪检组组长杨涛在会上发言

  中科院合肥物质研究院副院长江海河在会上发言

中科院条财局资产财务处副处长郭宗慧在会上发言

上海高研院副院长黄伟光在会上发言

上海药物所副所长叶阳在会上发言

(供稿部门:成果转移转化处;供稿人:陆冬英)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号