English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所召开《高等药理学》编委会会议
发表日期: 2018-04-26
打印 关闭 浏览次数:

  2018年4月17日下午,研究生教材《高等药理学》编委会会议在上海药物所怡生厅举行。教材主编上海药物所丁健院士,副主编陆军军医大学李晓辉教授、海军军医大学缪朝玉教授、科学出版社上海分社社长潘志坚等20余人出席会议。会议由丁健院士主持。

  会上,丁健院士和潘志坚社长先后发言,介绍了《高等药理学》改版的原因,强调了编写工作的重要意义,并对明年年初新版教材的出版寄予厚望。讨论环节中,编委会就编写大纲、写作规范、逻辑顺序、图片处理、工作进度等内容进行了充分讨论并达成共识。

  由丁健院士主编、科学出版社出版的2013年版《高等药理学》是我国首部药理学研究生教材,深受医学、药学相关专业研究生和医药工作者的广泛欢迎。近年来,随着药理学学科的迅速发展,诸多新的理论和研究成果不断涌现,教材中的部分内容已显陈旧,部分重要疾病系统的药理学知识亟需补充和更新。为提升教材的科学性、前沿性、权威性和实用性,上海药物所于2017年年底牵头邀请了国内高校和研究所药理学领域的权威专家,启动了教材的改编工作。本次编委会的召开对统一编写思想、凝聚集体智慧、推进下一步的编写工作起到重要作用。

  此外,来自中国医学科学院和苏州大学的编委成员,科学出版社和上海药物所研究生教育处的工作人员也参加了会议。

上海药物所丁健院士致辞

科学出版社社长潘志坚致辞

陆军军医大学李晓辉教授发言

海军军医大学缪朝玉教授发言

会议现场

与会人员会后合影

(供稿部门:研究生教育处;供稿人:宋立)

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600