English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
药物所信息中心联合美国化学文摘社举办“SciFinder应用技能竞赛”
发表日期: 2018-05-15
打印 关闭 浏览次数:

  2018年4月9日至16日,上海药物所信息中心联合美国化学文摘社(CAS)在上海药物所举办首届“SciFinder应用技能竞赛”。比赛得到药物化学等相关领域科研人员的积极响应,共有36个课题组的110名师生报名参加。

  本次比赛利用美国化学文摘社开发的微信小程序,共远程举行8天。比赛期间,药物所Scifinder的日均访问量为平时的1.8倍,四成参赛人员成绩达到良好以上,展现了科研人员娴熟的Scifinder检索策略能力及技巧水平。

  5月3日,上海药物所副所长叶阳、信息中心主任高柳滨、美国化学文摘社中国区总经理马清扬为来自17个课题组的29名竞赛获奖者颁奖,比赛共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖6名;其中叶阳课题组职工唐春萍取得了88分的高分并获得一等奖,获奖人数最多的为岳建民课题组。

  此次活动是双方在科研信息素养教育合作上的又一次推陈出新,开创了数据库提供商与数据库应用方合作的新形式;扩大了Scifinder数据库影响力的同时,也进一步提高了药物所科研人员的信息素养水平。

唐春萍获Scifnder应用技能竞赛一等奖

王琪、葛战鹏获Scifinder应用技能竞赛二等奖

樊甜甜、陈运等获Scifinder应用技能竞赛三等奖

(供稿部门:信息中心;供稿人:苏林伟、高柳滨)

 

 

 

 
评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600