English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所组织“不忘初心 牢记使命 听党话 跟党走”主题知识竞赛系列活动
发表日期: 2018-07-13
打印 关闭 浏览次数:

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥工会和共青团的组织优势,根据《中国科学院工会、院团委决定联合开展“不忘初心 牢记使命 听党话 跟党走”主题知识竞赛活动的通知》的要求,中国科学院上海药物所工会和团委在6-7月组织开展了“不忘初心 牢记使命 听党话 跟党走”主题知识竞赛系列活动,共有382人参加。

  6月22日至7月8日,所工会和团委号召广大职工和学生积极参与“不忘初心 牢记使命 听党话 跟党走”网络知识竞赛活动,通过对答题库的学习和上网竞答,共有336人进一步学习了党的十九大精神、国情、院情、院史等知识,认真领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,提升创新自觉,提高政治素养。

  7月7日,由药物所工会和支撑第二党支部联合组织了“不忘初心、牢记使命、听党话、跟党走”红色印迹定向知识赛。来自支撑第二党支部内职工和药物所各分工会代表,共计46人参加了这一形式生动的现场实景知识竞赛活动。所工会副主席方婷参加仪式并作赛前动员,从复兴公园马克思恩格斯雕像出发参观中共一大、二大会址、团中央机关旧址等红色教育基地,认真听取展馆讲解,并完成任务卡上的内容并进行知识竞赛答题。最终,一等奖由第二队(队长刘团兵)获得,平均得分145.2分;二等奖由第四队(队长张冬)获得,平均得分134分;三等奖由第五队(队长张周)获得,平均得分129.3分。

  此次定向知识竞赛活动不仅通过各展馆中的文物、图片、艺术品、多媒体、沙盘模型等多种陈列手段,生动再现了中国共产党创建的历程,不同历史阶段下党章的变化,还通过细致专业的讲解为我们描绘出一幅幅共产党人和青年英模形象,深深激发了参赛人员的爱国热情和强烈的使命感。

  “不忘初心 牢记使命 听党话 跟党走”主题系列活动充分发挥党群共建的积极作用,在丰富党员思想教育形式的同时,引导广大职工和学生听党话、跟党走,在科技创新事业中勇担重任、奋发有为,为深入实施我院“率先行动”计划、建设创新型国家和世界科技强国作出重要贡献。

中科院上海药物研究所组织“不忘初心 牢记使命 听党话 跟党走”红色定向知识竞赛

参观团中央机关旧址

参观中共一大会址

参观中共二大会址

(供稿部门:工会、团委、支撑第二党支部;供稿人:毛汝倩、方婷、马琳、许嘉)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600