English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
浦东新区副区长管小军一行调研药物所
发表日期: 2018-08-14
打印 关闭 浏览次数:

  2018年8月10日上午,浦东新区副区长管小军、科技和经济委员会副主任周征宇、科技和经济委员会工业和高新技术产业化处处长孔令毅、产业创新中心主任乔国琴、张江高科技园区管委会经济发展处副处长杨伟民等调研上海药物所。上海药物所副所长叶阳、办公室主任石岩森、成果转移转化处处长关树宏、科研与新药推进处副处长李剑峰等热情接待了管小军副区长一行。

  会上,叶阳副所长就药物所的历史沿革、新药临床前研究平台建设、药物创新研究院建设情况、重大科研进展、科技成果转化、改革举措、产业化基地建设、张江药物实验室筹建等方面的情况作一一介绍。

  管小军副区长对药物所的发展、改革举措、药物所在长三角一体化建设乃至“一带一路”建设中发挥的作用以及张江药物实验室的规划筹建等给予了高度肯定和赞赏。

  管小军表示,我们应抓住上海全球影响力科创中心建设和张江国家科学中心建设这一历史性发展机遇,整合生命科学、医学、药学等各方面优势力量,搭建交流合作平台,强强联合,优势互补,并引入医疗大数据,将张江打造成为集疾病诊断、药物研发、产业化、医疗大数据为一体的 “综合体”。

  会上,双方就药物中试基地建设、建立医药联动联盟等事项进行了讨论,后续浦东新区各相关部门将进一步组织调研工作并进行相关部署。

会议现场

管小军在会上发言

  (供稿部门:成果转移转化处;供稿人:陆冬英)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600