English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海市科技党委书记刘岩调研上海药物所
发表日期: 2018-08-16
打印 关闭 浏览次数:

  2018年8月15日,上海市科技党委书记刘岩、副书记陈龙率科技党委办公室、组织干部处、宣传处、研究处、基地建设处、生物医药处负责人一行调研上海药物所。上海药物所全体所领导班子、相关职能部门负责人出席调研座谈会。

  蒋华良所长首先作《不忘科技报国初心、坚持新药创制使命 建设国际一流的原创新药研发机构》的报告,对研究所近年来工作进展进行了全面介绍。报告从发展概况、工作进展及战略思考三个方面介绍了药物创新研究院及上海药物所在能力建设、新药研发、基础研究、改革创新、张江药物实验室筹建等方面的部署及成果。蒋华良所长还就药物所人才工作进行了专题汇报。

  座谈交流会上,与会人员表示蒋所长的报告及药物所的发展态势令人振奋,充分感受到了研究所改革的干劲,探索的势头,合作开放的状态,药物所不仅是新药创新的策源地,也是科技人才和文化创新的高地。双方围绕重大科学项目、管理体制创新、重大基础设施、党建人才及宣传工作等开展了深入研讨。

  会上,刘岩书记表示,上海药物所的改革举措对未来上海市进一步深化科技体制改革具有重要的借鉴意义。上海市科技两委将大力推进上海生物医药在张江的发展,并做好人才工作一对一精准服务。

  刘岩一行还参观了药物靶标结构与功能研究中心、冷冻电镜研究中心及药理实验室。

上海市科技党委书记刘岩参观药物靶标结构与功能研究中心

上海药物所所长蒋华良作报告

上海市科技党委书记刘岩讲话

科技党委调研座谈会现场

 

上海市科技党委书记刘岩参观冷冻电镜研究中心

(供稿部门:办公室;供稿人:徐晓萍)

 

 

    

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600