English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所召开研究生教育工作会议
发表日期: 2018-10-29
打印 关闭 浏览次数:

  2018年10月22至23日,上海药物所在承嘏厅召开2018年研究生教育工作会议。全所91位导师出席了会议,研究生教育处处长何敏主持会议。

  药物所副所长李佳介绍了研究生教育工作大会的重要意义,从学科建设、学生规模、师资队伍、培养成果、联合培养、国际教育等角度对药物所研究生教育的基本情况作了整体报告,并就未来的研究生教育发展规划作了阐述。他希望通过大会交流的形式解决导师在研究生教育培养过程中的实际问题。

  会议特邀国家二级心理咨询师倪伟副教授作了题为《研究生心理管理与问题应对》的主题报告,对于研究生心理异常情况的发现及有效应对措施给出了积极建议。中国科学院大学学位办赵永利老师作了题为《立德树人提升质量》的主题报告,介绍国科大学位工作情况的同时,分享了大量学生工作案例,给导师们处理相关问题提供了有益借鉴。何敏作了研究生教育制度和政策解读。药物所课题组长张翱作为导师代表交流了培养学生的心得体会。

  会上,药物所学位委员会主任陈凯先院士和李佳副所长还共同为与会导师颁发了导师资格证书。

  今后,药物所将定期召开研究生教育工作会议活动,不断提升研究生导师的师德师风及指导能力,促使药物所的研究生培养质量再上新台阶。

李佳副所长致辞

陈凯先院士和李佳副所长颁发导师证书

赵永利作主题报告

张翱作交流发言

何敏主持会议

参会导师合影

(供稿部门:研究生教育处;供稿人:林巍)

    

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600