English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
果德安研究员获2018年中国标准创新突出贡献奖
发表日期: 2018-11-22
打印 关闭 浏览次数:

  为落实创新驱动发展战略,更好地激励中药标准化工作自主创新,国家质量监督检验检疫总局和国家标准化管理委员会制定《中国标准创新贡献奖管理办法》,旨在奖励在中药标准化活动中做出突出贡献的组织和个人。2018年10月15日,上海药物所果德安研究员荣获2018年中国标准创新突出贡献奖。

  果德安致力于中药分析与中药质量标准研究30年,创建了中药复杂体系活性成分系统分析方法和中药整体质量标准体系,并应用于国际主流药典标准及中药产品标准提升中,实现了中药标准从单一成分到整体控制的跨越,在中药标准基础和应用研究方面取得突破和创新性成果。

获奖证书

  (供稿部门:果德安课题组;供稿人:屈华)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号