English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所领导班子任期考核会在承嘏厅召开
发表日期: 2018-11-23
打印 关闭 浏览次数:

  2018年11月21日上午,上海药物所领导班子任期考核会在承嘏厅召开。中国科学院人事局局长孙晓明,上海分院院长、分党组书记王建宇,上海市科技党委副书记章卫民及中科院人事局领导干部处、上海分院组织人事处、上海市科技党委组织干部处等13人组成的考核组,对药物所领导班子进行了任期考核。上海药物所现任领导班子成员、新近离任的领导班子成员、两委委员、中层领导人员、科研骨干代表以及各类职工代表等80余人参加考核会。王建宇主持会议。

  会上,上海药物所所长蒋华良院士代表所领导班子作任期述职报告。报告以“不忘科技报国初心、坚持创制新药使命,建设国际一流原创新药研发机构”为题,报告了本届班子以“拒绝平庸、追求卓越”为治所理念、以“多出药、快出药、出好药”为目标,主动而为,锐意进取,深化改革,在中科院“率先行动”计划和上海科创中心建设大背景下谋篇布局研究所新的发展平台和增长点,获得了建设药物创新研究院的发展契机和建设张江药物实验室的战略机遇,并从经费争取、新药研发、项目推进、平台建设、技术发展、论文发表、人才培养等方面总结了代表性工作进展和丰硕成果。报告分析当前面临的问题和困难,提出了下一步工作思考,并激励全所职工、研究生面向未来,为我国人民健康事业作出国家战略科技力量应有的重大创新贡献。

  党委书记耿美玉作了党建工作报告。报告指出,五年来药物所党建工作按照全面从严治党的要求,紧扣研究所改革发展面临的新形势、新任务、新挑战,贴近科研需求、群众需求,通过加强班子建设、坚持思想引领、凝聚改革合力、加强党风廉政建设以及开展创新文化建设等方面的工作,进一步增强党的凝聚力,“新药梦”深入人心,全所上下展现出奋力拼搏、团结奋斗的精神面貌。党建工作在围绕研究所中心工作,推动新药研究和改革发展中发挥了不可替代的作用。

  会上,中科院上海分院财务处副处长王为奕宣读了药物所所长任期经济责任审计结果公告。会后,考核组与部分参会人员进行个别谈话,听取他们对药物所发展及领导班子的相关意见和建议。

上海分院院长、分党组书记王建宇主持会议

药物所所长蒋华良院士作所领导班子述职报告

药物所党委书记耿美玉作党建工作报告

上海分院财务处副处长王为奕宣读审计公告

(供稿部门:党群办;供稿人:王茂安)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号