English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所信息中心举办2018年重大疾病领域学科情报系列讲座
发表日期: 2018-12-13
打印 关闭 浏览次数:

  为更好地服务于“个性化药物先导专项”和“新药创制重大专项”的进一步开展,深化面向科研一线研究人员的文献情报服务工作,上海药物所信息中心于2018年11月23日在承嘏厅举办了2018年重大疾病领域学科情报系列讲座。药物所35个课题组及复旦大学药学院、扬子江药业等单位近110名科研人员及研究生参加了讲座。

  讲座上,5名从事药物情报研究工作的学科馆员黄瑶庆、王春丽、刘丽丽、高月红、杨益平分别报告了肿瘤、神经精神疾病、自身免疫性疾病、慢性肾病、肺结核等重大疾病领域国际国内药物研发最新进展。现场交流讨论十分热烈。与会人员也对信息中心未来的服务及发展提出了建议。

讲座现场

药物所黄瑶庆作报告

(供稿部门:信息中心;供稿人:李子艳、高柳滨)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号