English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所党委响应“三个勇于”,成立湖北学生临时党支部
发表日期: 2020-02-17
打印 关闭 浏览次数:

  疫情期间,上海药物所通过多种渠道了解、关心湖北地区职工和研究生群体现状。所内多个部门上下联动,建立健全主动关怀机制,通过视频、电话等多种形式,先后五次召开专题会议进行部署。

  2月14日,身处湖北的学生党员以及研究生教育处的党员同志,主动向党委提出了成立湖北地区学生党员临时党支部的请示并获批,旨在带领湖北地区学生齐心协力共渡疫情时期,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,更好地组织湖北学子发挥学术专长,提升战“疫”勇气。

  2月15日上午,湖北地区学生临时党支部首次线上会议正式召开。会议通过科技云会议组织,长达两小时,在支部书记王丹阳的主持下,11名学生党员参加会议,党委书记田申荣、研究生教育处处长何敏、党政联合办公室副主任方婷列席会议。与会党员向党组织介绍了自己在湖北的情况以及存在的困难,同时讨论了支部下一步工作计划。

  会上,方婷传达了李佳所长代表所党政班子向党支部提出的要求和期望,希望支部组织湖北的同学们互相关怀的同时,能够就如何研发抗新型冠状病毒感染肺炎新药进行研讨,对靶标、靶向概念进行分析,发挥药物所的专业特色,发挥支部战斗堡垒作用。

  田申荣鼓励同学们,作为一名党员,要坚定抗疫信念,既要自助更要互助,共克时艰,攻克难关!作为药物所人,在国家面临困难时,要有使命担当意识,聚焦疫情,坚定目标,发挥专业优势。希望支部在特殊的时期里,切实做到“三个勇于”,勇于站出来、勇于挑担子、勇于突破技术难关。

  此外,药物所党委还专门成立了湖北地区关心联络党员志愿者工作组,形成关心联络工作方案。姚雅淑等主动报名的10位党员志愿者,每3天一次联系在湖北的人员,送去研究所的慰问和温暖;组织人事处和研究生教育处分别建立了湖北地区关怀群,通过线上互动,解答担忧,安排所医务室医生进群实时提供医学指导;工会和科研条件处通过志愿者摸排情况,及时邮寄口罩、一次性手套、消毒片等,解决物资紧缺问题,让大家安心在家抗疫。

临时党支部科技云会议部分截图

 

(供稿部门:研究生教育处、党政联合办公室;供稿人:王丹阳、何敏、方婷)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号