English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所召开年度安全工作会议
发表日期: 2020-06-12
打印 关闭 浏览次数:

  2020年5月22日,上海药物所2019年度安全工作总结表彰暨2020年安全工作推进会议在承嘏厅召开。所安全管理工作人员、各职能部门、课题组安全员近100人参加会议。所党委书记田申荣出席会议。

  会上,综合保障部从安全责任制落实、安全培训、危化品管理、存在不足等方面对2019年度安全工作进行了总结,并从所外实验室管理、安全奖惩办法、安全文化建设等方面就2020年度安全工作进行部署。会议表彰了2019年度安全工作先进个人以及2018年度“安康杯”竞赛优秀班组和个人。蔡录影和张文婷代表先进个人分别从加强课题组危化品管理、疫情防护、五关制度落实、消除事故隐患等方面作交流发言,分享了对实验室安全工作的理解、做法和体会。

  会上,田申荣对所安全管理人员和安全员为2019年度园区平安及疫情防控做出努力表示衷心感谢,并就2020年安全工作提出新要求:一是各课题组要提高安全意识,落实安全责任,自觉把安全工作摆在各项工作的首位;二是着重加强危化品管理、生物安全管理、疫情防控方面的工作;三是切实落实好上海药物所奖惩条例。

所党委书记田申荣发言

丁学清老师对上海药物所安全生产奖惩条例进行解读

陈剑华老师主持会议

2019年度优秀安全员合影留念

(供稿部门:综合保障部;供稿人:付召龙)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号