English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所召开安全事故警示会
发表日期: 2020-06-12
打印 关闭 浏览次数:

  6月8日上午,上海药物所于海科路园区第二会议室召开安全事故警示会。所药化相关课题组安全员约30余人参会,会议由综合保障部处长顾宁主持。

  会上通报了海科路园区某化学实验室安全事故发生的经过、原因、应急处置情况及初步处罚决定。会上要求课题组将废弃试剂的处理变成常态,每半年对实验室试剂进行一次自查自理;完善职工及学生离职离所危化品交接管理,形成制度,明确交接明细与责任;建立课题组危化品购买、使用、存储动态管理体系,适时调整、利用、清理,节约成本,消除隐患。会后,全体参会人员参观了安全事故现场。

  参会人员表示,将在今后的实验过程中更加注重危化品的管理,增加废试剂的处置频次,提升实验室安全防范水平,为全所发展良好局势,夯实安全保障基础。

安全事故警示会现场

安全事故警示会现场

参会人员参观安全事故现场

参会人员参观安全事故现场

(供稿部门:综合保障部;供稿人:付召龙)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号