English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所组织青年骨干“四史”教育主题活动
发表日期: 2020-06-18
打印 关闭 浏览次数:

  为深入学习“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”,激发青年骨干的爱国热忱和科学精神,2020年6月16日,上海药物所党委书记田申荣带队,组织药物所近30名青年骨干参观爱国主义教育基地——钱学森图书馆,开展“四史”教育主题活动。

  活动中,讲解员从“奠定中国航天事业基石”、“系统科学的开创性成就”、“探索求知的科学精神” 以及“淡泊名利的人格风范、成长历程”四个部分详细介绍了钱老勇攀科学高峰、无私奉献的辉煌一生。

  参观结束后,钱学森之子、馆长钱永刚为学员们做了“钱学森科技报国的圆梦历程”的特邀报告,着重讲述了父亲一生中的五次重大人生选择,并进行互动交流。通过主题报告,学员们对钱老一生爱国、创新、奉献的崇高科学精神有了进一步了解,更加坚定了科技报国的梦想与决心。

  会后,钱永刚馆长与药物所青年骨干合影留念。

  “钱学森图书馆”是为纪念我国杰出科学家、中国航天事业奠基人、人民科学家钱学森而建造的国家级科学家纪念馆,馆藏钱学森同志文献、手稿和书籍76000余份,珍贵图片1500余张,实物700余件。

钱学森图书馆全貌

讲解员为大家讲解钱学森奉献祖国的先进事迹

钱永刚馆长做主题报告

药物所田申荣书记与钱学森图书馆钱永刚馆长互赠纪念品

钱永刚馆长与全体学员合影留念

(供稿部门:组织人事处;供稿人:陈超)

 

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号