English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所党委召开“坚定科技自信,勇攀科技高峰”建党99周年纪念大会
发表日期: 2020-07-03
打印 关闭 浏览次数:

  为进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,2020年7月1日,上海药物所党委在承嘏厅召开了以“坚定创新自信,勇攀科技高峰——建设国际一流的原创新药研发机构”为主题的建党99周年纪念大会。药物所领导班子成员、两委委员、党支部委员和课题组长、职工、学生党员代表等共计170余人参加了纪念大会,陈凯先院士、丁健院士出席大会。大会由所党委书记田申荣主持。

  全体成员在齐唱国歌后,观看了《药物所人谈“九期一”》微视频,通过各方代表对于九期一研发过程的感悟,进一步呈现了科学精神的珍贵内涵以及药物所人的初心和使命。

  主报告环节,耿美玉研究员作了“致敬九期一研发历程创新坚持奉献为民的大写的你”专题讲座,分别从“九期一”研究缘起、研究方案设计、研发历程等方面讲述她与“九期一”之间二十多年的科研故事,与大家分享其一路走来的心得体会。在报告的结尾,耿美玉勉励大家在科研的道路上要学会享受孤独,努力沉下心来,透过现象看本质,弘扬并传承“创新、坚持、为民、奉献”等党的优良传统,为国为民研制新药。

  随后,“‘九期一带给我们的启发’大家谈”邀请丁健院士、耿美玉研究员、黄河研究员、李恒同学从“启发”、“思考”、“畅想”三方面展开分享。耿美玉提出“打造创新药物研究新范式”,助力药物所再创辉煌;丁健勉励大家要奋发图强,只争朝夕,促进我国生物医药事业发展迈上新的台阶。分享环节,陈凯先院士对药物所近年来的快速发展以及抗击新冠病毒的科研成绩予以肯定,勉励大家再接再厉,为把药物所建成国际一流研究所不懈奋斗。

  最后,由丁健院士领誓,带领全体党员重温入党誓词。整场大会在庄严的《国际歌》中落幕。田申荣书记号召大家深入学习领会习近平总书记给科技工作者的回信精神,坚定创新自信,勇攀科技高峰,以更新、更好的成绩向建党100周年献礼!

纪念大会现场

田申荣书记讲话

耿美玉研究员作主题报告

大家谈环节

陈凯先院士分享发言

重温入党誓词

(供稿部门:党政办;供稿人:许亮)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号