English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所通过AAALAC三年复审
发表日期: 2020-07-03
打印 关闭 浏览次数:

  2020年3月5-6日,国际实验动物评估和认可委员会(英文简称AAALAC)委派兽医专家李垚博士和卢晓博士对上海药物所进行了AAALAC认证的三年复审现场检查,对祖冲之路园区和海科路园区的实验动物设施、实验动物管理与使用的整体情况进行全面的现场考察与评估。药物所所长李佳、所长特别助理赵强研究员、药物所实验动物馆与使用委员会(简称IACUC)委员和设施管理人员接待了来访人员并陪同检查。

  在为期两天的检查中,AAALAC现场检查委员对药物所提交的认证申请报告和两个园区实验动物设施进行了深入了解与现场评估,随后两位专家针对药物所的实验动物管理与使用考察评估情况做了总结,并就此与赵强研究员、IACUC成员、设施管理人员交流意见,同时提出了相应的改进建议。

  日前,IACUC收到国际AAALAC认证委员会主席的来信,通知上海药物所继续获得AAALAC完全认证(Full Accreditation)。上海药物所自2011年6月首次获得国际AAALAC完全认证,现已连续三次通过AAALAC完全认证(Full Accreditation)复审。

(供稿部门:新药研究国家重点实验室;供稿人:李川)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号